Résultats des compétitions du week-end des 5 & 6 février 2011
7 Février 2011 - Gérard Ehrengarth

Championnat de Lorraine Minimes

Metz – 05 Février 2011

(Edito Sylvain Mougel)

Le temps fort de la saison en salle pour les  MINIMES vient de se dérouler ce samedi 5 février 2011 à l’anneau de Metz avec les championnats de Lorraine.

A cette occasion les athlètes du COHM ont fait preuve d’une belle mobilisation avec la participation de 15 minimes.

Même si nos athlètes ne sont pas montés sur le podium, ils ont fait preuve d’un bel état d’esprit, avec tout de même de  nombreuses places d’honneur dont trois quatrième place.

Chez les féminines, Chloé BENACHIO signe la meilleure performance avec une 17ème place sur le triathlon (73points) grâce à une quatrième place à la hauteur (1m40) et une 7ème à la longueur (4m29).

Hélène BOUCHER termine également au pied du podium lors de 2000m marche en 13’19"23 et se classe 30ème sur le triathlon. Performance de premier plan pour Charlène LAURE, 17ème grâce à un chrono de 7"59 au 60m et une 8ème place à la hauteur (1m30)

Sur 50m Haies, Gabrielle CHANTEREAU réussi à se qualifier en finale grâce à son chrono de 9"66 et conclu la finale C à la 6ème place en 9"68.

Lors du 1000m, nos deux athlètes se sont livrées à un beau duel avec deux performances très proches : 3’47"7 pour Margaux CHEVRIER et 3’48"56 pour Julianne PERRIN.

Enfin on soulignera le bond de Madeline ANTOINE au triple saut (8m45) pour une première expérience sur cette épreuve et les performances de Mona BERGUER (7"79) et Clara RAVELO (8"16) sur 60m.

Chez les garçons, Simon VERNIER s’illustre et signe la meilleure performance du jour avec un saut à 2m50 à la perche (4ème place) et un bond d’1m40 à la hauteur. Avec un 60m couru en 7"43, il termine sa journée à la 20ème place sur le triathlon (61points)

Après son titre de champion de lorraine minimes 1 de cross, Pierre XOLIN confirme sur 1000m dans le bon temps de 3’08"50 et sur cette même distance Paul GIGANT boucle les 5 tours de piste en 3’30"79.

Marceau CLAUDON lance son poids à 8m91 (finaliste), Nans GEORGEL enroule une barre à 1m30 et Maxime PIERRE conclu son 60m en 7"77.

Pour conclure cette journée, 3 équipes du club ont participé au relais 4x100m avec une bonne performance pour l’équipe 1 fille (8ème en 59"15)

les résultats CLUB

les résultats complets

________________________________________________________

Championnats d’Alsace de lancers longs       du 06 février 2011 à Obernai

(édito Dom Pelletey)

Quelques nouvelles de nos lanceurs?

C'est à Obernai  que nos lanceurs de javelot ont participé aux Championnats d'Alsace en vue d'une qualification aux Championnats de France à Tours les 26 et 27 février 2011, en effet cette année la qualification se fera aux bilans et non plus à la performance aux championnats,(16 premiers cadets et cadettes qualifiés et 12 premiers juniors et espoirs), à ce petit jeu chez les garçons c'est Yann Pelletey qui s'est approché le plus du but avec un jet à 51m38 il se positionne 13ème Français en junior, Robin Pelletey 20ème en cadet (45m54) et Ludovic Pelletey 25ème en Espoir (45m79).

Mais indéniablement c'est notre lanceuse Voinraude;  à savoir Laurianne Després qui avec un jet à 34m56 en cadette  s'est la mieux positionnée pour l'échéance Nationale, en effet elle se classe 7ème Française et, cerise sur le gâteau, 2ème du concours général toutes catégories confondues !!!

Les jeux ne sont pas finis, rendez vous à Neufchâteau le 13 Février, et à Montceau-les-Mines le 20 pour pour espérer améliorer le classement.